рус
eng

    "Сознание сильнее любой материи"


        Вот что рассказывает о своих «мытарствах» Айгерим, мама Диаса: «Во время беременности я перенесла грипп, что нанесло ущерб ребенку, а в 46 дней после рождения гриппом заболел ребенок. В итоге он перестал двигаться, не может ни сидеть, ни смотреть, ни проявлять себя каким-то реагированием на окружающий мир. Мы лежали в больнице, в отделении неврологии. Там Диасу делали уколы, постоянно кололи димедрол, чтобы он не плакал, а спал и пошел абсцесс такой, что температура прям до 40-42 поднималась. Позже нам сказали, что необходима операция в Германии, очень дорогая – 40 тыс. долларов. Пока у нас нет возможности ее сделать».

        Но, как говорят мудрецы: «Тот, у кого хватит храбрости и терпения долго вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света». Историю Тайжан Диаса прочли партнеры и друзья «Ростишки» - Казахская Остеопатическая Школа и решили помочь тем, что есть у них – умение оздоравливать организм пальпаторно (с помощью рук) на безвозмездной основе. Сейчас с мальчиком лично работает директор КОШ, Пархачев Дмитрий Васильевич. И положительные результаты уже появились!

        Айгерим, мама Диаса: «После лечения в КОШ он перестал постоянно плакать, стал спокойнее, лучше спит, но в то же время стал активнее, больше смотрит по сторонам».

        Какую конкретную пользу виталогия может принести ребенку с диагнозом ДЦП? Обсуждаем этот вопрос с Дмитрием Васильевичем:

    - Каких результатов Вы добились в коррекции состояния Диаса?

    При диагностике выявили дисфункцию твердой мозговой оболочки, компрессию СБС (свода черепа). Проводя коррекционные техники на восстановление подвижности и тонуса мозговой оболочки черепной и позвоночной области, мы смогли наблюдать положительную динамику в сторону нормальной физиологии. Судорожные состояния еще возможно будут, но гораздо реже. Наша цель сейчас – чтобы мальчик сам сидел, сам побежал, аппетит чтобы осознанный появился. Необходимо 6-12 месяцев постоянной работы. Ну, естественно, и постоянное общение: играть, развивать мелкую моторику – создавать целостный и грамотный комплекс восстановления. Результаты в работе с подобными заболеваниями везде разные, но динамика всегда прослеживается положительная. Проблему создал человек, а не природа, но природа всегда лечит себя сама. Поэтому нам надо обязательно найти именно природные источники причины такого атипичного проявления тканей нашего тела. У заболевания всегда есть причина и наша задача её найти.

    - Получается, что виталогия более важна детям с диагнозом ДЦП, чем, к примеру, медикаменты?

    - Эффективность медикаментов в терапии составляет 10-20%, максимум 40%. А с оставшимися 60% что делать? В прошлом году наш президент опубликовал программу по развитию альтернативных методов оздоровления человека, я работаю именно в этом направлении. Задача врачей лечить болезнь, но гораздо важнее проводить мероприятия по предотвращению возникновения заболеваний. Сознание сильнее любой материи, и насколько мы этого захотим, настолько мы получим результат. Мало кто проводил коррекцию и терапию подобных заболеваний, непосредственно работая со  структурой тела, заинтересованной в коррекции. Поэтому желаю всем коллегам объединиться в решении этой проблемы, по возможности ее изучить в плане непосредственно движения ткани, ее диагностики. Поэтому всем, кто работает с детьми, страдающими подобными заболеваниями, мы, Казахская Остеопатическая Школа, готовы и хотим помочь тем, что мы умеем делать, находить причины Также мы готовы сотрудничать с докторами, желающими повышать свою квалификацию, практиковать виталогию.

    Главное – понимать психоэмоциональные причины проблемы – т.е. мама в период развития неврологических структур испытала стресс долгое время находилась в этом состоянии. Эта реакция переходит на развитие той ткани, которая развивается у плода в стрессовый жизненный период мамы. Поэтому непосредственная профилактика и работа с беременными, с семьями, ожидающими ребенка о восстановлении именно гармоничного психологического климата, охранении беременной женщины – это тоже важный вопрос, который как раз и будет решать, возникнет или не возникнет какая-либо патология у будущего ребенка.

        Самое главное – чтобы человек понимал свою ответственность за рождение и воспитание детей, а также за свою собственную жизнь.

     

    Ольга Хаблова  

    До сеанса

    До сеанса...

    после сеанса

     

    После....

    << назад